식빵 2차발효

Posted by 맛집공유 소중한하루 : 2020. 1. 23. 21:25

 

식빵 1차발효를 2시간정도를 했더니~ 처음보다는 2배정도 부풀어 오른다~

식빵믹스에 써있는데로 반죽을 3개로 나누워서~~ 다시 2차발효 들어갔다~~

2차 발효역시 2배정도 부풀때까지 해야한다고 써있네...최소 2시간이라고 한다~~

2차발효 했는데....아직은 덜 된거 같은 느낌이다 ㅠㅠ 진짜 내일 구워야 겠구나 ㅎㅎㅎ

따뜻한곳에 두면 더 발효가 잘 된다고 하니 우리 오븐안에 넣어놓고 자고 낼 엄마가 완전 일찍 일어나서 오븐에 구워줄꼐~~ 오늘은 발효하는걸로 만족하자구~~ ㅎㅎㅎㅎ

'소중한하루' 카테고리의 다른 글

너무 뿌듯한 제빵 ㅎ  (0) 2020.01.23
8시간만에 완성!!!^^  (0) 2020.01.23
식빵 만들기  (0) 2020.01.23
꼬마유과~~  (0) 2020.01.22
우동국물 들어있는 비빔면  (0) 2020.01.18