들깨가루가 너무 고소한 순대국!!
예전에는 순대국의 냄새가 너무 싫어서 안먹었는데, 어느순간 이 ㄴ고소한 냄새가 끌려서 먹게된다~
그리고 안먹음 먹고싶고 생각나게 하는 맛이랄까??^^
육수에 순대와 고기를 넣고 끓이기~~
육수가 조금 끓어오르면 고기를 먼저 넣고 나중에 순대를 넣는것이 좋다!!
너무 처음부터 넣고 다 끓이면 순대가 너무 풀어져서 국물에 순대가 너무 섞이기 때문!!
그리고 매콤한 다대기를 넣어서 먹기~
순대도 너무 맛있고 국물이 오늘 예술이구나~~
새우젓으로 간간히 간을 한뒤에 먹으니 밥이랑 국물이 술술 들어간다~~
'맛있는집밥' 카테고리의 다른 글
산낙지를 먹어요~~ (0) | 2020.10.10 |
---|---|
고소한 소고기를 맛있게 (0) | 2020.09.29 |
매콤 어묵김밥 (0) | 2020.09.17 |
주말에~~맥주한잔!! (0) | 2020.08.09 |
간식으로 먹는 진~~짜장 (0) | 2020.07.17 |