떡만두국 끓이기~

Posted by 맛집공유 맛있는집밥 : 2021. 2. 28. 23:30

언제 먹어도 든든한 한끼로 손색없는 떡만두국!

요리순서는 육수를 끓이고 다진마늘을 넣는다, 그리고 떡을넣고 끓인다

간은 멸치액젓, 국간장을 넣고 간간하게 간을 맞춘다음에 만두를 넣고 계란을 넣고 마무리하면 된다..

먹기전에 참기름과 꺠를 넣음 된다..참 중간에 파를 꼭 넣어야 맛있다

기호에 맞게 후추는 개인취향인걸로.

그리고 남편은 김치만두를 따로 에어프라이어에 돌린다음에 먹을때 넣어주면 김치만두국도 완성

'맛있는집밥' 카테고리의 다른 글

각자의 취향의 맞게 한끼~!  (0) 2021.04.12
김치, 오징어 부침개  (0) 2021.03.10
오늘반찬은 콩나물국에 콩나물무침  (0) 2021.02.23
밥도둑인 갈치조림!!!  (0) 2021.01.09
새우볶음밥~~ 입맛돈다~  (0) 2020.12.11