영양 국수 만들기

Posted by 맛집공유 맛있는집밥 : 2021. 8. 30. 19:33

남편이 국수가 먹고싶다고 해서..
엄마가 해주는 레시피데로국수를 만들었다...ㅎ
우선 소면을 넉넉하게 삶고 채반에받혀서 물기를 뺀다..
이 과정에서 먹는 국수가 맛있다구 딸과 아들이 국수 3분의1일 먹었다 ㅎ

 그리고 멸치,다시마로 육수를 낸뒤..
팽이버섯,표고버섯,당근,양파,배추,청경채 를 넣고 끓였다
그럼 샤브샤브를 끓인듯한 고깃국 맛이나면서..
엄청 맛있는 나만의 영양국수로 만들어진다 ㅎㅎ
남편과 애들도 맛있다고 잘 먹어준다 ㅎ

'맛있는집밥' 카테고리의 다른 글

얼큰~ 동태알탕!!  (0) 2021.10.06
바지락 넣고 푹~~끓여낸 미역국  (0) 2021.09.24
알이 꽉찬 간장게장!!  (0) 2021.08.23
와우~~누룽디 제대로다  (0) 2021.07.31
각자의 취향의 맞게 한끼~!  (0) 2021.04.12