알이 완전 싱싱하고 맛있는 동태알탕!!
미나리와 콩나물을 많이 넣어서 기본적으로 국물맛을 시원하고 만들고..
고춧가루를 팍팍 넣어서 매콤하게 끓여내는 동태알탕!! 사실 알탕 양념의 도움도 조금 받았어요
동태, 새우 알를 푸짐하게 넣어주고..
두부도 크게 썰어서 끓였다~ 남편이 알이 너무 싱싱하고 크고 담백하다고..
간장 없이도 먹을수 있게 잘 끓였다고 칭찬한번 해주시고!!! 밥2그릇 먹어주심!
'맛있는집밥' 카테고리의 다른 글
부드러운 한우미역국! (0) | 2021.10.29 |
---|---|
바지락 넣고 푹~~끓여낸 미역국 (0) | 2021.09.24 |
영양 국수 만들기 (0) | 2021.08.30 |
알이 꽉찬 간장게장!! (0) | 2021.08.23 |
와우~~누룽디 제대로다 (0) | 2021.07.31 |