우리식구들은 소고기를 넣고 끓이는 미역국보다는 바지락을 넣고 끓이는 미역국을 너무 좋아한다~
바지락을 사서 해감을 한다음에..
미역을 참기름에 달달 볶은다음에 미리 끓여놓은 육수를 넣고 팔팔 끓이기!
간은 소금, 국간장으로만 한다음에...
미역이 흐물흐물해질때쯤... 바지락 투하!! 그리고 20분도 역불에 끓인다음에 먹음..
진하고 맛있는 바지락 미역국 완성!!
'맛있는집밥' 카테고리의 다른 글
부드러운 한우미역국! (0) | 2021.10.29 |
---|---|
얼큰~ 동태알탕!! (0) | 2021.10.06 |
영양 국수 만들기 (0) | 2021.08.30 |
알이 꽉찬 간장게장!! (0) | 2021.08.23 |
와우~~누룽디 제대로다 (0) | 2021.07.31 |