부드러운 한우미역국!

Posted by 맛집공유 맛있는집밥 : 2021. 10. 29. 15:20

어제부터 넘 먹고싶었던 미역국!

아침 6시에 일어나서 미역 물에 담그고.. 고기 참기름에 달달 볶고...

미역넣고 다진마늘넣고 국간장, 소금으로 간을 맞추고 1시간동안 끓인 미역국

아침에 미역국에 밥말아서 주니 애들도 남편도 잘 먹는다..

내가 끓였지만 미역이 좋아서 그런지 너무 맛있게 끓여진 미역국!!

나중에는 바지락을 넣어서 미역국 끓여야쥐~ 아침부터 국에 밥말아 먹으니 든든하구만

'맛있는집밥' 카테고리의 다른 글

얼큰~ 동태알탕!!  (0) 2021.10.06
바지락 넣고 푹~~끓여낸 미역국  (0) 2021.09.24
영양 국수 만들기  (0) 2021.08.30
알이 꽉찬 간장게장!!  (0) 2021.08.23
와우~~누룽디 제대로다  (0) 2021.07.31